Miércoles, 15 de mayo de 2024
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Convocado el premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2024
Convocado el premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2024
Para las categorías de Mejor Jamón Serrano u otras figuras de calidad reconocidas y Mejor Jamón de Bellota Ibérico
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha
convocado el “Premio Alimentos de España al Mejor Jamón 2024”, que
incluye las modalidades de “Mejor Jamón Serrano u otras figuras de
calidad reconocida” y “Mejor Jamón de Bellota Ibérico”.
Las solicitudes de participación se pueden presentar hasta el 27 de mayo, a través de la sede electrónica del ministerio.
Con este galardón, que el Ministerio convoca por quinta ocasión, se quiere contribuir a promocionar el jamón de calidad, así como a mejorar su imagen y posición en el mercado. Otro de los objetivos es el reconocimiento al esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y sostenibilidad, y la elaboración de productos de calidad.
Podrán participar los titulares de empresas elaboradoras que tengan su sede dentro del territorio nacional. Pueden concursar a una o a las dos categorías del premio, pero solo con una muestra por modalidad.
Los jamones presentados a concurso serán de elaboración propia del concursante y debe justificar que en los últimos tres años ha elaborado un mínimo de 1.500 piezas anuales.
Las solicitudes de participación se pueden presentar hasta el 27 de mayo, a través de la sede electrónica del ministerio.
Con este galardón, que el Ministerio convoca por quinta ocasión, se quiere contribuir a promocionar el jamón de calidad, así como a mejorar su imagen y posición en el mercado. Otro de los objetivos es el reconocimiento al esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y sostenibilidad, y la elaboración de productos de calidad.
Podrán participar los titulares de empresas elaboradoras que tengan su sede dentro del territorio nacional. Pueden concursar a una o a las dos categorías del premio, pero solo con una muestra por modalidad.
Los jamones presentados a concurso serán de elaboración propia del concursante y debe justificar que en los últimos tres años ha elaborado un mínimo de 1.500 piezas anuales.
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