Miércoles, 15 de mayo de 2024
Área de clientes
No cerrar sesión
Gestión de claves
Artículos
Legislación
Empresas cárnicas
Revista on line


¿Quieres ser cliente?

- I + D + i
Logran una semilla de soja que produce proteína de cerdo

Pig Sooy es un desarrollo de la firma de biotecnología Moolec Science consistente en el cultivo de una soja que contiene cantidades significativamente altas de proteínas de cerdo. El producto esta aprobación por parte del Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal (APHIS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA).

Con Pig Sooy se obtiene una soja que tiene un 26,6% de proteína de cerdo soluble total en las semillas.

"Estamos desbloqueando el poder de las plantas aprovechando la ciencia para superar el cambio climático y las preocupaciones sobre la seguridad alimentaria global. Estoy muy orgulloso del equipo de Moolec, que crea valor para los accionistas y el planeta al mismo tiempo" sostuvo Gastón Paladini, CEO y cofundador de Moolec Science.

Martin Salinas, jefe de tecnología y cofundador de Moolec, agregó: "creemos que este hito sienta las bases para una revolución en el panorama biotecnológico de la industria alimentaria, allanando el camino para una adopción acelerada de la tecnología de agricultura molecular por parte de otros actores de la industria. Además, este avance significa un paso adelante en la mejora de nuestra eficiencia operativa, transformando nuestros métodos de abastecimiento de materias primas y optimizando nuestras operaciones".
Más noticias - I + D + i
Compartir esta noticia en:    Compartir en Linkedin LinkedIn        
©2024 Estrategias Alimentarias SL. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Protección de datos